Деревянные наконечники для карнизов: разнообразие форм и вариантов

Деревянные карнизы для шторДеревянными наконечниками (заглушками) комплектуются, как правило, круглые карнизы. Обычно и сам карниз из дерева, но встречается и вариант «карниз из металла, наконечник из дерева». На сегодняшний день дизайнеры выбирают для своих проектов не просто карниз нужного стиля, но и декоративные наконечники. С их помощью можно не только ограничивать передвижение штор, но и сделать более эффектным интерьер комнат.

Такие заглушки наконечники могут быть как самых простых геометрических форм, так и сложных резных – от декоративных шишек до животных и фантастических фигурок.

Такие наконечники делают из разных пород, нередко из редкой и ценной древесины – дубовой, вишневой, венге, красного и черного дерева и других. Посмотреть разные варианты карнизов можно на https://tango-x.ru/karnizi-dlya-shtor/, в каталоге готовых карнизов из дерева.

Металлическая штанга карниза в сочетании с деревом заглушек также создает свой особенный эффект. Детали из ценной древесины обычно покрывают лаком, чтобы подчеркнуть красоту и особенный естественный цвет материала.

Для элементов из менее ценных пород есть варианты. Можно также оставить их некрашеными, а можно с помощью красок и цветных лаков придать вид, более подходящий замыслу оформителя.

Нередко делают уникальные наконечники по индивидуальным заказам, в салонах и мастерских. В пользу дерева «говорит» и удобство его обработки, и экологичность, и универсальность в реализации нужного образа.

Деревянные наконечники могут дополняться декоративными подвесками из стекла, металла, различных бусин и помпонов. Главное, чтобы это шло в «плюс» основному стилю комнаты.

 Так, античный стиль поддержат простые геометрические формы заглушек – например, шар или овал. Для кухни прекрасно подойдут формы листьев, цветов, фруктов.

Благородную классику можно подчеркнуть позолоченными заглушками простых форм. А в модерн органично впишутся конусы и спирали. А если наконечники карнизов – съемные, их можно еще и подбирать ко времени года или к изменившемуся интерьеру.

Комментарии закрыты