Декоративные карнизы для штор: эксклюзив и индивидуальный дизайн

Варианты карнизовОконный карниз уже давно перестал быть вспомогательным элементом. Естественно, укрепить штору на окне без использования карниза практически нереально, но вот сам карниз вполне может стать частью интерьера за счет использования необычных материалов, форм и декоративных элементов.

Широкий ценовой диапазон позволяет приобрести карнизы стандартной формы и длины с недорогими пластиковыми украшениями. А если душа пожелает чего-то эксклюзивного, то стоит обратить внимание на карнизы ручной работы, изготовленные в единственном варианте с использованием прогрессивных технологий.

В интернете продажей декоративных карнизов с доставкой  занимается А-secret.ru, здесь http://www.a-secret.ru/catalog/karnizi/ в каталоге можно выбрать самые разные варианты, в том числе с оригинальными наконечниками.  

Декоративные карнизы могут быть практически любой длины и формы, что особенно ценно для помещений с нестандартными окнами. В этом плане профильные и декоративные карнизы во многом схожи, но неоспоримым преимуществом последних является привлекательный внешний вид.

Более того, профильные карнизы хороши для помещений с подвесными потолками, которые скроют систему крепления, если же высота потолка не опускалась во время ремонта – лучше отдать предпочтение декоративным карнизам.

Есть и ещё один плюс в пользу их выбора – если крепление сделано под заказ с применением ручной работы, то совершенно естественно, что карниз будет идеально подходить по размерам. Готовые фабричные изделия зачастую приходится подпиливать, (что не добавляет им красоты) или же оставлять лишнюю длину. Последний вариант несет за собой лишние траты на полотно штор и оплату работы, в случае, если ткань слишком длинная.

Также, заказывая индивидуальный карниз можно создать комплект из самого крепления шторы, подхватов и декоративных элементов интерьера (решетки камина, кофейного столика или полки для сувениров). Вовсе не обязательно делать все эти предметы идентичными, но использование одинаковых элементов сделает любое помещение уютным и стилистически завершенным.

Комментарии закрыты