Для чего нужны герметики в строительстве?

Использование герметика для дереваЕще совсем недавно в строительных магазинах выбор ограничивался лишь клеем ПВА, эпоксидной смолой и жидким стеклом. Но спустя несколько лет на прилавках появился целый ряд многокомпонентных материалов предназначенных для герметизации и гидроизоляции. Для чего нужны герметики в строительстве?

Основой герметика являются полимеры и олигомеры, применяемые для герметичного заделывания отверстий и зазоров. Благодаря разнообразию, существуют герметики для выполнения работ только внутри помещения, но бывают и устойчивые как к низким температурам, так и к высоким, которым не страшны никакие виды осадков, например, Kiilto Kiiltofix Masa https://e-centre.com.ua/shop/germetiki/kley-germetik-na-osnove-ms-polymer/ — здесь его характеристики. Так где же применяют герметизирующие составы чаще всего?

Клей-герметик Kiilto Kiiltofix Masa

Использование клея герметика Kiilto Kiiltofix Masa

Из-за способности древесины деформироваться и «усаживаться», под действием влаги, возникает необходимость использования соответствующих материалов. К примеру, полиуретановые герметики используют для устранения дефектов на дереве, оконных и дверных рамах, устранение трещин в полу, обработка стыков любых деталей. К тому же можно найти нужный оттенок, который подойдет по цвету любому виду дерева.

При установке пластиковых окон необходимо использование пасты с полимерными соединениями, которая предотвратит проникновение в помещение холода и влаги. Цвет данного герметика белый, и шов будет не заметен на фоне откосов и рамы.

Кровельное покрытие также требует применения герметика, в основе которого находится битум, для защиты уязвимых мест. Тем самым, обеспечив прочность, влагостойкость и ремонтопригодность.

Огнестойкие и специальные средства герметизации используют для печей и каминов. Со временем может появиться необходимость заделать образовавшуюся в кладке щель или трещину, появившуюся из-за разного температурного расширения стенок.

Герметик отлично справляется с предотвращением попадания воды в зазоры, между ванной или раковиной и стеной. Образуя, шов с высокой устойчивостью к климатическим и механическим нагрузкам. Часто используются в ванной комнате и кухне.

Использование герметика в ванной фото

Использование герметика в ванной

Разнообразие герметизирующих средств позволяет их использование в различных сферах. Таких, как кораблестроение, машиностроение, для ремонта и изготовления аквариумов, для холодильных систем, системы кондиционирования. Герметики бывают белого, светло-серого, прозрачного, нейтрального цвета. Наличие различной коричневой гаммы присутствует в пастах для деревянных поверхностей.

Комментарии закрыты