Как правильно подобрать тёплые двери?

Дверь в деревянном домеВ условиях наших зим, естественно, следует выбирать тёплые двери в качестве входных. Почти все двери, которые есть на рынке, являются утеплёнными. Что же изготовители применят для утепления дверей?

Различия утепляющего материала, который находится в середине двери

Там может располагаться картон с гофром. В принципе, назвать его утеплителем довольно сложно. Также, он намокает и не служит долго, обладает плохой звукоизоляцией и насыщается запахом. Обычно такую начинку применяю производители очень недорогих китайских дверей. Такие двери лучше не покупать, даже с целью сберечь финансы. Следующим наполнителем в списке идёт минеральная вата. Как правило, минеральной ватой наполняют большую часть дверей. Так как она является хорошим утеплителем, стоит недорого и не горит. Однако, такой наполнитель имеет и значительные минусы. Если дверь не герметична, кусочки минеральной ваты могут выдуваться ветерком и улетать прямо в середину комнаты. Это может быть небезопасно. Следующий недостаток это то, что, если вода проникнет к наполнителю, то минеральная вата размокнет и перестанет выполнять свою работу утеплителя. Также, утеплитель не выдерживает искривления поэтому если у двери мало поперечных рёбер жёсткости, то минвата может сжиматься и меняться в размере. Из-за этого тоже ухудшиться изоляция тепла. Важно отметить, что и при правильном применении минеральная вата — это не самый лучший утеплитель. Её применяют в недорогих входных дверях.

Дальше идёт минплита. Она сберегает свой вид намного лучше, чем минвата. В остальном это та же минеральная вата.

Двери подороже наполняют пенополистиролом экструдированным. Такой материал обладает изоляцией тепла в полтора раза больше минваты. Он не становится хуже со временем, не опасается влаги, обладает хорошей шумоизоляцией. Хотя некоторые изготовители используют пенопласт вместо экструдированного пенополистирола. Таким образом они делают свою продукцию дешевле и зарабатывают сами. Однако, таким материалом не желательно наполнять дверь, так он очень хорошо горит.

Вспененный полиуретан распыляют внутри двери, таким образом он попадает в каждую щель. Это самый тёплый утеплитель.

Двери делают очень различные. Один из интересных вариантов — это сейф-дверь для улицы Аргус сочетающая в конструкции надежность и хорошую теплоизоляцию. В самых тёплых дверях используют многослойные утеплители и их различные разновидности.

Умный и опытный работник магазина может подсказать необходимую конструкцию двери и помочь сделать правильный выбор. Если не консультироваться с продавцом, то важно узнать разновидность утепляющего материала и его плотность.

Комментарии закрыты