Cколько бруса в кубе, таблицы

Непрофилированный брусКто-то может подумать о том, для чего же нужно знать, сколько бруса в кубе? При довольно большом заказе, а на строительство дома нужно немало, брус считается почти всегда в кубических метрах и платить, в этом случае, приходится за объем. Если нужно всего лишь пару штук бруса, то их могут измерить и погонными метрами. Однако, что бы купить брус для строительства дома, нужно точно знать сколько кубов бруса вам понадобится. Посмотрим сколько бруса в кубе, таблица нам поможет в этом. Например, брус 200х200, сколько штук в кубе, если длина 6 метров? Смотрим последнюю колонку предпоследнюю строку: в 1 м3 всего 4 бруса длиной 6 метров.

брус 200х200 сколько штук в кубе, таблица

Сколько бруса в кубе, таблица

Если есть желание рационально и экономично организовать рабочий процесс, то необходимо уметь все идеально планировать, подсчитать хотя бы приблизительно будущие объёмы и затраты.

Важно закупать материал впрок, с небольшим запасом. Почему? Допустим, после расчета мы пришли к выводу, что нам потребуется 20 куб. метров, но покупать желательно чуть больше, например, 21 метр кубический. Это связано с тем, что некоторые брусья могут оказаться с изъяном. В связи с этими особенностями следует брать материала приблизительно на 5-10 процентов больше.

Нередко брус продается другой длины — 4 метра. Но здесь тоже довольно легко узнать сколько бруса в кубе, таблица (см. ниже) содержит информацию о весе бруса самого распространенного сечения.

Сколько 4 метрового бруса в кубе

Сколько бруса 150х150 в кубе, таблица 4 м. длины

 К примеру, брус 200х200, сколько штук в кубе, если длина 4 метра? Смотрим в таблице — 6 штук. А сколько бруса 150х150 в кубе, таблица тоже даст нам ответ — 11 штук бруса. Чтобы подсчитать количество кубов на дом можно воспользоваться строительным онлайн калькулятором.

Из таблиц видно, что количество брус в кубический метр брусьев зависит от их линейных размеров. Это: толщина, длина и ширина. Из этого можно сделать вывод о том, что в зависимости от размера в 1 кубометре будет различное количество брусьев.

При любом объеме работ всегда запасаются разными видами бруса. Для  стен подойдут одни, а для стропил — уже совершенно иные. Таблица помогут избежать излишков материала, ведь будет нелогично отдавать деньги лишнюю кубатуру. Да, они когда-нибудь сгодятся, но на данном этапе они наверняка будут бесполезны. Стоит и не забывать о том, что для лишних материалов надо будет сделать навес или найти место, где не будет сырости. В противном случае они могут просто-напросто сгнить. Ну а если учесть, что недостатка дерева в стране никогда не было, то есть ли логика закупать намного больше запланированного?

Необходимо помнить и о своевременной закупке. Если бруса не хватит прямо посреди строительства стен, то это проблема. Придется снова искать способ доставки, подбирать бруса нужного сечения, ездить по  складам и строительным рынкам. Проще говоря, приятного будет мало.

Многие могут подумать, что если спросить продавца о том, сколько брусьев в кубометре, то он сразу сможет ответить. Чаще всего его помощь будет заключаться в предложении посчитать количество бруса в связке, объем которой равен одному кубическому метру. А вы знаете, сколько весит один брус?

Комментарии закрыты