Блок хаус деревянный для внутренней и внешней отделки домов

Блок хаус деревянный: сорта, размеры и критерии выбора

На сегодня, обшивка дома блок-хаусом достаточно популярна, так как этот материал дает шикарную возможность обновить фасад и сделать здание значительно теплее. Сегодня для рассмотрения мы выбрали блок хаус деревянный: поговорим о сортах блок-хауза, его размерах и критериях выбора.

Блок-хаус деревянный фото

Блок-хаус деревянный по виду напоминает оцилиндрованное бревно с одной стороны, с другой доску, а с по бокам имеет паз и шип, как у половой рейки. Данный материал пользуется большой популярностью в виду своей привлекательности и возможности монтажа как в середине помещение, так и снаружи. К тому же блок-хауз это природный и экологичный материал.

При выборе данного материла не стоит забывать о том, что дерево живой и капризный материал. Поэтому не может быть идеальным, без недостатков. На каждой доске свой неповторимый рисунок. Вид материала сильно отличается в зависимости от сорта.

По европейским стандартам вся продукция погонного характера делиться на три сорта А, В и С. Соответственно блок хаус деревянный делится на первый, второй и третий сорта. Основная масса производителей делает продукцию согласно своим условиям технологии. Но они не должны ни в коем случае сильно отличаться от общих стандартов.

Во все трех сортах допускается наличие светлых сросшихся сучков. В первом сорте могут быть сучки, которые выпадают диаметром не больше 5 мм. В одном метре таких сучков не должно быть больше одного. Во втором сорте допустимы двадцати миллиметровые сучки встречающиеся с такой же частой, что и в первом. В третьем сорте ограничений в этом допуске нет.

Так же следует обратить внимание на трещины. В первом сорте деревянного блок хауса допускаются трещины до 9,5 см на торцах. Естественно во втором и третьем они могут быть намного больше.

Еще один важный момент – червоточина в блок-хаусе первого сорта не допустима. Точно так же как и гниль. Наличие синевы и остатков коры также не допустимо. Могут быть незначительные дефекты обработки.

Учитывая все вышесказанное, не следует ставить крест на третьем сорте. Так как большинство дефектов чисто внешние и никак не влияют на характеристики эксплуатации. Тем более, что их всегда можно устранить при помощи специальных средств и методов.

На сегодня данный материал в большинстве случаев изготавливают из сосны и ели. Сосна по некоторым пунктам предпочтительнее ели, так как обладает большими преимуществами. К примеру, цвет сосны со временем становиться более привлекательным.

Сосна более устойчива к гниению и синеве. К тому же она прочнее и легко поддается обработке. Ввиду этих причин предпочтение стоит отдать все — таки сосне. Превосходный вид и неповторимую атмосферу создает в доме деревянный блок-хаус из кедра, т.е. сосны сибирской, но это не дешевый материал, потому что древесину кедра заготавливают в ограниченном объеме.

Блок хаус фото — внутренняя отделка

Для внутренней отделки обычно используют узкий блок-хаус шириной до 19 см (96 мм и 140 мм) и толщиной 2 см. Мы подобрали галерею блок-хауса на фото (картинки при клике увеличиваются).

Подробнее об интерьерах дома из бруса.

Внешняя отделка домов блок хаусом фото

Внешняя отделка домов блок хаусом, как видно на фото, осуществляется более широким материалом от 14 до 19 см  и толщиной до 3,6 см. Ниже подобрана галерея фото о внешней отделке домов блок хаусом фото (картинки при клике увеличиваются).

Вот здесь мы писали про основные варианты отделки деревянных домов снаружи. Дом из непрофилированного бруса, обшитый блок хаусом будет выглядеть благородно и сказочно, как дом из оцилиндрованного бревна.

Комментарии закрыты