Утепление чердачного перекрытия вспученным вермикулитом

Утепление чердака вермикулитом, фотоНа сегодняшний день существует большое количество утеплителей. Однако всем, кто не хочет дышать минеральной пылью или фенолами стоит обратить внимание на экологичный утеплитель — вспученный вермикулит.

Утепление чердачного перекрытия по деревянным балкам вермикулитомэто отличный способ утеплить дом и при этом сэкономить.

Вспученный вермикулит представляет собой высокопористый, легкий и сыпучий материал, который имеет чешуйчатую структуру и не выделяет запахов. Этот материал может посоревноваться с другими теплоизоляторами, которые сейчас представлены на строительном рынке. Он не токсичен, препятствует размножению плесени и не подвержен гниению по истечении долгого времени. Основные технические характеристики материала – огнестойкость, химическая инертность, отличная способность удерживать тепло.

Вермикулит вспученныйДанный теплоизоляционный материал экологически чистое сырье. При пожарах вермикулит не выделяет токсических газов. Это важное преимущество материала при сравнении с другими теплоизоляторами.

Вспученный вермикулит довольно часто используется в строительных работах и выполняет роль несгораемого природного утеплителя. Он обладает отличной текучестью, что дает возможность заполнить пустоты разной формы. То есть при утеплении чердачного перекрытия по деревянным балкам он будет полностью заполнять пространство между ними (балками).

Теплопроводность керамзита и вермикулита

Теплопроводность утеплителей

Утеплитель в виде вермикулита толщиной 150 мм на чердачных помещениях существенно понижает теплопотери. Вермикулитовые насыпи становятся для помещения хорошим теплосберегательным материалом. Как видно из таблицы, вермикулит значительно теплее керамзита. При этом утепление чердачного перекрытия по деревянным балкам вермикулитом осуществляется по тем же принципам, как утепление потолка керамзитом.

Вспученный вермикулит имеет небольшой вес, поэтому он не создает чрезмерную нагрузку на конструкцию перекрытия. Вермикулит называют легким сыпучим природным утеплителем XXI века.

Комментарии закрыты