Кровля крыши металлочерепицей

В настоящее время широко применяют металлочерепицу, так как она довольно солидно выглядит, по цветовой гамме и в отношении декора невероятно разнообразна, а еще кровля крыши металлочерепицей относительно не сложный процесс. В этой статье попробуем охарактеризовать данный материал для кровли дома из бруса. Кровля дома из бруса

Монтаж крыши из металлочерепицы невероятно легок (если вы, конечно, имеете элементарные навыки кровельных работ). Она в своем большинстве имеет достаточно большие размеры (метр с небольшим на 6-8 метров), благодаря этому и стыков немного, что в свою очередь влияет на повышение прочности и гидроизоляцию. К тому же, она легкая. 4,5 кг – вес квадратного метра. Довольно долго служит. Начали использовать металлическую черепицу еще в первой половине двадцатого столетия, и пусть они были не столь изящны, но служат верой и правдой по сегодняшний день.

Главный компонент металлочерепицы – сталь определенной толщины 0,5 мм. При понижении толщины листа, даже на десятую, кровельное покрытие можно будет сравнить с фольгой. Какие уж тут гарантии на долгую службу?

Сталь – материал, подверженный коррозии, требующий определенной защиты, например, посредством оцинкования. Пусть этот способ уходит в прошлое, зато довольно надежно. При  надобности продлить срок службы крыши на долгие десятилетия – применяют металлочерепицу с алюминиево-цинковым покрытием.

Не менее важен и декоративный слой. Изготавливается он из полиэстера, пурала, пластизола. В южных районах страны, где преимущественно высокие температуры чаще используют черепицу с полиэстером (он выдерживает температуру в 2 раза большую, чем пластизол). В таком покрытии отсутствуют микротрещины, способствующие развитию коррозии, чем, кстати, не может похвастаться покрытие из пурала. Главное, что цена на полиэстер, заметно ниже остальных.

Выделяют два вида полиэстера: металлочерепица с декоративным слоем «Стандарт» отличается от своей «сестры» с «Матовым» слоем, только блеском под солнечными лучами.

Профиль – еще один немалозначащий фактор. Кровля крыши выглядит солиднее, выразительнее если профиль рельефный. Чем больше рельеф, тем больше шаг, соответственно, на крыше, на 1 квадратный метр приходится больше стали, а значит и цена, будет высокой.

Важно, выбирая металлочерепицу, ознакомиться с производителями. Лучшими в этом деле можно считать скандинавские, шведские, финляндские фирмы, потому что у них кровля крыши металлочерепицей
- это тщательно изученный и проверенный на практике вопрос.

Металлочерепица, виды покрытий

PVF2 – неоспоримо одно из лучших покрытий. Довольно долго и неплохо противостоит коррозиям и выглядит отлично.

PVC PLASTISOL 200 – идет для отделки как внутренней, так и наружной. Коррозии противостоит отлично. Им покрывают кровельные листы.

PURAL – декоративный слой из полиуретана. Используют для кровельных и фасадных плит. Неплохо противостоит коррозии, не выгорает в лучах ультрафиолета, хорошо переносит химическим воздействиям, низкие температуры.

Со временем появляются и другие  виды покрытий металлочерепицы. Кровля из металлочерепицы

Процесс монтажа крыши из металлочерепицы будет описан в отдельной статье.

Вам могут быть интересны статьи:

Комментарии закрыты